Субподрядчик вправе привлечь к выполнению работы по договору субподряда другое лицо, если из закона или договора субподряда не вытекает обязанность субподрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично (п. 1 ст. 706 ГК РФ). В этом случае субподрядчик является основным (главным, генеральным) субподрядчиком, а привлеченное лицо - субподрядчиком. Основной субподрядчик по отношению к своему субподрядчику выступает в качестве заказчика и генерального подрядчика (ст. 706 ГК РФ). С другими лицами: заказчиком, генеральным подрядчиком - субподрядчик, привлеченный основным субподрядчиком, договорных отношений не имеет.

 

Привлечение основным субподрядчиком к выполнению работы субподрядчика осуществляется путем заключения между основным субподрядчиком и субподрядчиком договора субподряда, который по своей юридической природе является договором подряда (гл. 37 ГК РФ).

Правовая группа "Юрсодействие": Юридические услуги и ведение дел в арбитражном суде http://pgu.guru по взысканию сумм задолженности за выполненные работы, оказанные услуги, авансовый платеж, убытков в связи с нарушением срока выполнения работ.